Алеся-телеглаз (the_sixth_fuwa) wrote,
Алеся-телеглаз
the_sixth_fuwa

Categories:

Обмывание сапогов в океане тупости.

Итак, вчера мы остановились на том, что:
1) я купила сапоги;
2) у меня проблемы на работе.
А вот и продолжение. Прихожу я на работу в своих новых сапожках лаковых, ай нэнэ-нэнэ, а мне навстречу - Констанция. То есть санстанция. То есть не навстречу, а на урок китайского языка в первом "А" классе, который у нас по традиции проходит в спортзале.
Для того, чтобы наши дети получили лучшее в мире образование, в спортзале стоят столики и стульчики. И фортепиано. Классной доски нет - зачем? Плох тот учитель, который не сможет научить китайскому языку семилетних детей в спортзале, без классной доски и по учебникам белорусского производства...
Но мы отвлеклись. Входит санстанция и спрашивает: 
- ЧТО ЭТО?
- Это урок китайского языка! - смело говорю я, а потом понимаю, что они смотрят на мои сапоги.
- СМЕННАЯ - ОБУВЬ - ГДЕ? - спрашивает самая старая и злая санстанция.
- В первый раз слышу. (Правда. В первый раз за полтора года работы.)
Они мне, ох...в от моей наглости, ничего не говорят, но потом санстанция помоложе ловит меня на коридоре и начинает объяснять, какой я злостный нарушитель и как я должна немедленно это прекратить.
Я начинаю ее спрашивать, не является ли нарушением гигиены преподавание китайского языка в спортзале или даже в раздевалке, как наша коллега Елена Васильевна. Санстанция говорит: "Поймите меня, я же, как и вы, педагог. Я не могу ничего исправить!"
Ага, а разуть меня она может. Я ей: "Не разуюсь, пока не дадите кабинет!" Она мне: "А мы вас в спортзал не пустим." Я, с облегчением: "НУ ТАК НЕ ПУСКАЙТЕ!!!"
Так мои сапоги стали символом сопротивления. Непонятно только, кого и чему... Как будто мне больше всех надо, чтоб их дети знали китайский! 

А потом я пошла на вторую работу, и ко мне не пришел ни один ученик. Ни один. Я им звоню, а они сбрасывают.  И как в такой ситуации мне, нахлебнику госбюджета, отрабатывать рабочие часы?
Пойду напьюс с anidoranna. Ай, нэнэ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments