?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О музыкальной мужской эмансипации и питейных заведениях
the_sixth_fuwa
А не опустошить ли-ка мне архивы. Вот например фотографии Умки. Зря лежат, что ли, собирая дигитальную пыль? Зря я их, что ли, почти что сутки почти что вручную опубликовывала?
Closer Sessions: весенние концерты Умки в Минске и Вильнюсе
Лучше всего получились все-таки не Умка, а ее ребята. Может быть, потому что они меньше двигались. Еще они, в отличие от лидера-вокалиста, постоянно оказывались в пятнах света, а то даже и лицом к этому самому свету. (Такой вот хитрый там повсюду был свет.) И к тому же они, как истинные мужчины, не сомневались в собственной фотогеничности, - они о ней просто не думали. Ни тогда, ни вообще.




Если вам вздумается углубиться в дальнейшие фотографии, представляю вам места действия: во-первых, минский клуб Fabrique, весь в лучах ночного света. Во-вторых, вильнюсский клуб "Муха": между нами говоря, жуткое атмосферное подвалище, подбитое волнами полиэтилена (прямо как доброй старый 28), с настольным футболом и отличным, как почти всюду в Литве, и даже недорогим пивом. Как я поняла, один из немногих клубов, где регулярно выступают русскоязычные коллективы, в том числе белорусские ("Гурзуф", например, хотя как можно вообще называть "Гурзуф" "язычным"?). Если кому-то очень надо там выступить, у меня есть визитка, обращайтесь. ...И в-третьих, культовое место Užupio Kavine, т.е. кафе-бар "Заречье", - прямо на "Вильнюсском Монмартре", под мостом, зимой может похвастаться камином, летом - террасой над рекой, и во все времена - современной живописью по стенам. Пиво, как мне показалось, было хуже и дороже, чем в "Мухе", но это, разумеется, следствие моей нелюбви к светлым просторным местам с высокими потолками и дизайнерскими изысками. Концерты там бывают редко, Умку пригласили по дружбе. Так что туда рекомендую приходить в поисках богемной обстановки.
Расскажу напоследок и про мой любимый (на настоящий момент) бар в Вильнюсе. Он находится там, где Минское шоссе пересекается с железнодорожными путями в том же направлении (хм... что с моей геометрией...), и не называется никак. Но на самом деле бар этот пиратский. Там даже есть попугай - говорящий, правда, только на попугайском языке. На раздаче - выходец из-под Гродно, похожий внешне на кука капитана Сильвера, а посетители - разнообразная привокзальная шваль, дальнобойщики из Варшавы, контрабандисты из Калининграда, студенты из Беларуси и другая подобная публика. Помню, когда я там была, кук спросил у юнги (извините, нового официанта): "Хочу тебя спросить: ты сидел?" Ответ у меня, к сожалению, не сохранился в памяти, но смысл его был "ни да, ни нет". Очень жаль, что там не поют песен: бум-далида! Бум-далида! Ром аус Яма-а-айка! А может, это мне не довелось слышать...

  • 1
что-то у тебя не то с тегами )

о, уже все то )

  • 1